2016年03月07日
春の味
どうもご無沙汰です_(^^;)ゞ
またまた間が空いてしまいました(;^_^A
すでに春が近い季節になり花粉症まっさかり(T▽T)
そんな中、瀬戸谷のゆらくに隣接している農産物の直売所で新の筍をゲット
糠は自家精米してるんでふんだんにあり、帰宅してすぐアクヌキ
ところが、火にかけてからテレビ見ていてうち忘れ、気づいたら煮汁が半減してましたやいやい_(^^;)ゞ

せっかくなんで今朝みそ汁に入れました

やっぱ茹ですぎたせいかエグみが抜けすぎな感じ(;´д`)
やっぱこの時期の新物はちょっとエグみがあるくらいの方が良いよねえ(;^_^A
またまた間が空いてしまいました(;^_^A
すでに春が近い季節になり花粉症まっさかり(T▽T)
そんな中、瀬戸谷のゆらくに隣接している農産物の直売所で新の筍をゲット
糠は自家精米してるんでふんだんにあり、帰宅してすぐアクヌキ
ところが、火にかけてからテレビ見ていてうち忘れ、気づいたら煮汁が半減してましたやいやい_(^^;)ゞ

せっかくなんで今朝みそ汁に入れました

やっぱ茹ですぎたせいかエグみが抜けすぎな感じ(;´д`)
やっぱこの時期の新物はちょっとエグみがあるくらいの方が良いよねえ(;^_^A
Posted by アニー山田 at 09:23│Comments(0)
│雑記